伊莉討論區

標題: 大家當兵後是變瘦還是變胖? [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2019-7-31 02:53 PM     標題: 大家當兵後是變瘦還是變胖?

[attach]128177482[/attach]

▲國防部2015年在臉書張貼照片,稱部隊伙食是「米其林級」,引起熱議。

淚灑關東橋!新兵見伙食「我能活到退伍?」 體重88→57kg…媽:你是誰?

真的是「淚灑關東橋」?

一名退伍網友分享新訓吃的伙食,讓他下部隊時,體重從88公斤減到剩57公斤,整整少了31公斤,

「回到家,我媽第一句話問我,你是誰?」

他說,自己是1817梯,20年前當兵,「淚灑關東橋的都懂!」

其他待過同營區的退伍弟兄也說,「真心不誇張....關東橋就是這樣....1870梯」、

「我親耳聽到班長說:這伙食『狗看了都搖頭』。」

「還有人記得在新訓中心的伙食嗎?」原PO近日在臉書社團說,

當兵第一天吃飯時,「我直覺上感覺我會死!我到底能不能活到退伍」,菜色簡直就是在死牢的日子一樣;

飯絕對要用搶的,同桌6人一鍋飯,大家先添滿,立馬手刀再去添一鍋,慢了就沒有第二碗飯吃。

原PO表示,肉排大部分是一小塊肥肉,大約拇指大而已,

剛進新訓中心體重88公斤,下部隊第一次放假換便服,

「哇賽!我穿上褲子然後它就自己滑下來!我體重剩下57。回到家,我媽第一句話問我,你是誰?」

▼原PO說,結訓時確實是人生體力巔峰,每天早晚跑5000公尺很輕鬆。

[attach]128177483[/attach]

原PO指出,自己是1817梯,不知道現在新訓中心伙食有沒有改善,

下部隊確實伙食好很多,但苦日子總是印象深刻,每天都在想「如果還有明天」?

對此,有退伍弟兄說,「晚你6梯,關東橋早餐就差不多這樣,一人限定一碗粥,粥水占了鐵碗四分之三」;

原PO回自己也在關東橋新訓。另一人說,自己1837梯同樣在關東橋,

「我親耳聽到班長說:這伙食『狗看了都搖頭』」;

原PO回,「沒錯!沒錯!淚灑關東橋的都懂。」

待過同營區的人表示,「真心不誇張....關東橋就是這樣....1870梯。」

有人留言,「真的,沒有挑食的本錢,什麼菜都要吃,不吃只能餓肚子,

可是不管菜色多爛多少,都還是覺得很可口好吃很香,吃到一點都不剩。」

原PO回,「我本來會挑食,後來發現不吃真的會死,我什麼都吃,我要補充蛋白質。」

另一人說,「去投八寶粥啊」;原PO回,「菜逼巴,菜到連販賣機都不能靠近。」

▼原PO表示,自己是1817梯,不知道現在新訓伙食有沒有改善?

[attach]128177484[/attach]

還有人驚呼,體重怎可能從88公斤剩57公斤,「你是不是寫反啦?」

原PO強調是真的,訓練強度與伙食每個營區都不同,有人吃飽飽。

另一人稱,「拜託,我90幾公斤入伍,到台南受訓4個月出來剩下50幾公斤。」

原PO後來補充說,看了大家的留言,有認同的也有不信的,他發現這跟營區差別很大,

「看到關東橋、金六結真的都苦哈哈」;結訓時確實是人生體力巔峰,每天早晚跑5000公尺很輕鬆,

單槓30下起跳小菜一碟,「大三元」完成後也不是累癱,跑步時都以為自己有輕功草上飛。

▼原PO分享20年前當兵的回憶,引起熱烈討論。

[attach]128177485[/attach]

其他網友留言,「我1999(梯),新訓瘦了,可是我下部隊到退伍多了10公斤」、

「新訓瘦了15公斤,下部隊簽了志願兵,到退伍胖了20公斤,光吃伙房的就胖死了」、

「我要是開出這種菜單,現在應該還在禁閉室裡待著。我們的菜肉都是無限量供應的,師長的話伙房不敢不聽」

「餐餐都有湯匙菜,還有不知道是哪一國的咖哩餐盤還洗不掉黃黃的」。

許多人說,「我1998(梯),大內伙食很好」、

「新訓也是瘦10公斤,下部隊到東引後,一通電話小蜜蜂馬上送到營區門口衛哨,沒2個月10公斤就回來了」

「1657T都吃的比你好」、「海軍的伙食真的好很多」。

心得

我曾聽伯伯叔叔他們分享自己當兵的經驗,一開始進去的時候真的很操,還會被老兵整,

但因為他會修車,所以後來被長官調去軍營裡面的修車廠,生活是天差地別,

每天起床就涼涼等吃飯,別的部隊在操課他們在餐廳那邊吃得飽飽的,有要修理的車進來再修理就行,

有時甚至一整天就都沒什麼事做,結果體重從50幾公一路狂飆到快90公斤,

退伍後去工作了好一陣子,體重才又慢慢的降回去。

但下部隊就能從80幾公斤減到51公斤,也太厲害了,到底是操到什麼地步才能瘦這麼多?

各位在當兵時,是變胖了還是變瘦了呢?

作者: 7778260    時間: 2019-7-31 03:10 PM

我新訓時候是真的瘦下來 但是我沒量過 不過下部隊後直到退伍真的整個人肥了一大圈
作者: t80342    時間: 2019-7-31 03:58 PM

新訓時候的伙食..慘不忍睹
魚鱗一堆 菜沒炒熟像吃草
作者: 風塵劍君    時間: 2019-7-31 04:07 PM

當兵完胖了一圈,而且不只一圈,是好幾圈,當兵的時候最容易瘦應該是新兵訓練的時候,新訓中心的伙食也沒有說很難吃,但是因為還沒適應的關係,那時候我感冒發燒到四十度,然後又咳嗽,所以體重下降超多的,至少有瘦六公斤上下,因為小弟是空軍,空軍是給陸軍代訓的,然後移交到空軍的新訓,裡面有分,有的單位很快就把新兵接走的話,通常會在加碌堂待一星期,但有的單位不一定很快會接新兵走,也許是裡面的人員還沒退伍,或者是單位剛好在下基地,都會待上一個月,然後在加碌堂真的很輕鬆,小弟把之前被陸軍押著的六公斤都要了回來,然後到了部隊之後體重其實都在上上下下,都在正負三公斤之內,有時候可能運動量比較多的話就會瘦,然後真的變胖的時候是在下基地一半過後,不要懷疑真的是下基地一個月後的事,因為指揮官要退伍的關係,所以放福利給我們,我們這次下的基地真的輕鬆很多,常常就是雞排、奶茶、西瓜汁,然後營站三天去一次,所以在基地小弟我胖了至少有五公斤有,所以其實小弟算是幸運的胖,因為聽班長說,歷年來下基地根本不可能變胖,通常都是瘦五公斤起跳,沒想到這次不只小弟胖了,這批所有下基地的人都變胖了,也算是另類的胖法。
作者: wei4happiness    時間: 2019-7-31 07:11 PM

沒有對比就沒有傷害,一般部隊的伙食基本上都是像第三張圖那樣,比它更好的應該不多。

至於國防部號稱的「米其林級」餐點?那裡可是將官之所在,誰敢端出普通部隊菜?不被噴死才怪。

記得直到退伍為止,大約瘦了十來斤。平日生活運動量大就是這樣。

胖瘦基本上還是要看單位及職務,個人的單位比較精實,瘦的人也比較多。

但專門處理文書的參一~參四,因為不用出操,餓了又能叫外食,所以身材較為發福。

不過他們常常得熬夜處理資料,有爆肝風險,所以哪邊比較辛苦很難說。

作者: freecat1980    時間: 2019-7-31 08:38 PM

新訓時期變瘦...
士官訊又稍微肥回來一點
下部隊很操變瘦
待退時又肥回來了
作者: hwangw12    時間: 2019-7-31 08:59 PM

小弟21XXT,我在關西受訓,其實我覺得伙食很好吃耶,份量也都夠
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-7-31 09:31 PM

當兵前 80幾斤

當兵時 作息正常 早晚三千

伙食超差 就變 60幾斤
作者: cch133543    時間: 2019-7-31 09:43 PM

作者: dimon    時間: 2019-7-31 10:10 PM

當兵後其實還可以
因為有找工作壓力所以還有維持
不過或多或少慢慢變胖
作者: thyu11    時間: 2019-7-31 11:23 PM

軍方出面澄清的東西~是很難相信的~聽聽看看就好~當過兵的都知道~po出事實~那就不用玩了

當人當兵前是70~新訓後是60~也差不多掉了10公斤
剛入伍生活較正常~但就有幾點個人覺得很討厭~除了菜色不好
就是喜歡在吃飯的時候~搞一些有的沒的~
比如說:動作暫停,要不然就是吃飯時分解動作吃~還有蹲在椅子上吃
玩個幾次後就不想吃東西了~

下部隊後,雖然不操體力但學長學弟制重~又接了業務~精神壓力大又瘦了4公斤~大概56~57之間
衣服褲子真的鬆到不行~
直到破冬後體重才慢慢的增加回來~退伍前3個月增加得更是快~都快恢復當兵前的體重了

退伍後就~~~~很難控制啦~

作者: jamesjoy    時間: 2019-7-31 11:31 PM

我變胖,而且還是因為伙食太差,只好吃零食巧克力吃到飽
作者: temperchur    時間: 2019-8-1 12:43 AM

我反而是變胖,大學期間作息不正常雖然有在運動,下部隊從新訓操到下部隊,單位那時候伙食剛好伙房兵有位是高餐的不願意,那陣子真的吃得很好~然後就變胖了
作者: game10450    時間: 2019-8-1 02:29 AM

平凡平安的退伍沒胖也沒瘦....該操的操該吃得吃所以還好
作者: 龍翔燕    時間: 2019-8-1 07:22 AM

變胖

都在作業務

根本沒時間給你運動
作者: jaylin2415    時間: 2019-8-1 08:19 AM

我當兵後一陣子是變瘦
但是現在整個就是胖了
運動還是要持續才會維持瘦瘦的樣子
作者: chenyuren    時間: 2019-8-1 10:03 AM

如果說變瘦應該是一開始,中心的菜色真的不好也比較緊張
下部隊後,每天搶飯菜吃都來不及了
所以當兵就變胖了
作者: mu7746    時間: 2019-8-1 10:21 PM

作者: des750330    時間: 2019-8-1 11:54 PM

體重不變,但是體力變好了
作者: noe71279    時間: 2019-8-2 04:57 AM

我想當兵應該是變壯變健康吧
飲食睡眠都正常,要勞動也要運動
作者: ppp304367    時間: 2019-8-2 10:04 AM

我是變瘦 變壯 因為我們很精實海陸的
作者: 777uuu    時間: 2019-8-2 10:19 AM

上一張圖 是長官吃的 下一張圖是小兵吃的

跟我當兵的時候看到得差不多 我印象中除了軍官 還有伙房的兵 會變胖以外

其他的小兵只有變瘦的分

除非被派遣到很涼的單位 又或者不用出操的單位 才有機會變胖 但是 想變胖也得有足夠的熱量米飯或者肉食 青菜吃一堆也是胖不了 哀傷~
作者: smahcg    時間: 2019-8-2 11:11 AM

==
這種東西很難說吧
看單位還有性質
作者: s850105    時間: 2019-8-2 02:27 PM

我是變胖了,雖然運動量很大,但架不住餐餐吃到飽
大隊部開放加菜,加個兩三次都是常態,當然也不用跟別人擠洗餐盤
作者: op06d    時間: 2019-8-2 03:51 PM

我當初進去部隊是個胖子 進去部隊變成瘦子 退伍之後又胖回去
當時在部隊就有聽說 胖的會變瘦 瘦的會變胖
但是退伍之後 一律打回原形
其實當時在部隊 變瘦很大原因是不對的伙食又油又鹹,實在是難以下口,加上在部隊,要上廁所也不是那麼方便,所以就會下意識少吃一點。
然後在部隊又是天天勞動 不管是操課 還是一堆雜事 你每天都是動來動去
加上早睡早起 代謝自然會比熬夜的人好很多
自然而然就變瘦了

退伍之後  回歸老百姓生活 熬夜拉 吃炸物拉 每天勞動量大減
變回胖子也是自然而然
作者: a841232000    時間: 2019-8-2 04:52 PM

在下是胖回來那種,新訓中心因為作習、三餐、運動量都正常,明顯就瘦了好多
,穿進新訓中心時的個人衣褲足足大了一圈,到退伍前三個月體重幾乎都是在標
準值以下,因為業務關係三餐不正常、天天都在熬夜趕業務和廚房老兵的廚技不
太好等關係,所以體重很難變重,就算天天都有自備宵夜吃也一樣,當初在下那
個參四師父不僅瘦,而且還做業務做到胃出血半夜直接吐血給安官看,送軍醫院
才知道三餐不定時、空腹加班等原因造成,所以在下接下參四時就有準備消夜的
習慣,到學弟來接在下參四業務在下一樣會要他們自己三不定時要準備東西晚上
吃(這點讓很多老兵說他們是好命的菜鳥),直到退伍前三個月因為有學弟來接
在下各項業務,所以飲食、作習時間正常了,連帶不正常的消夜習慣都持繼不變
和免除一般公差勤務這點沒變,,甚至到狂放積假那一個半月天天在家過著癈人
生活體重破九十公斤,這是在下一生中體重最重的時期!

第一張圖那種菜色,在下很想知道有那些連隊會閒到在白飯上灑黑芝麻的?還雙
主菜加水果去皮呢!

作者: big323525    時間: 2019-8-2 05:11 PM

我是變胖 但是退伍以後肚子也變大了
作者: 海濤    時間: 2019-8-2 05:47 PM

當年是哪個軍種當國防部長那個軍種伙食就會好一點 !
一般會胖的都是廚房的伙食兵,我退伍時體重增加8公斤, 全身肌肉便結實 !
我當年的軍種是陸軍1166梯次 !  
作者: 蒼白闇使    時間: 2019-8-2 05:56 PM

認真來說伙食應該是第三張才是正常,什麼米其林級的一般人都少吃到何況是當兵時候,除非是砲以上或高級的指揮單位不然不可能這麼好!

說到當兵前後的胖瘦首先各位要有一個觀念,那就是現在人大多都營養過剩外加還沒進社會鍛鍊所以就成為容易發胖的體質,而當兵是刻苦的環境所以當然大多人變瘦但是這才是你應該有的正常體型,因為這如同以上所講現在人真的吃太好了.......

在來說到我,我當兵前52公斤當兵時58公斤退伍後工作操勞兩年48公斤.........
解說一下我個人體質瘦且本來就吃不多,而當兵雖然也沒吃多好且有站夜哨但是飲食正常睡眠正常這兩項就可以讓身體健康到屌打一堆正常人,再來當兵時比當兵前小一圈但是同樣體積下肌肉比肥肉重,在幾個月的正常操練下就算你不要身體也要長一堆肌肉應付刻苦環境,所以一般來說當兵時是身體最健康時期也不為過.

可惜入社會後沒有好好吃飯一直工作沒有注意到身體連我也沒想到體重降到48只能說我苦勞命阿
作者: a33109926    時間: 2019-8-2 05:58 PM

有變胖一點
因為三餐都很油啊
作者: 呈峰    時間: 2019-8-2 06:03 PM

作者: kyogoku1228    時間: 2019-8-2 06:14 PM

很簡單
瘦的變胖 胖的變瘦
去當兵之前 我相信大部分人都過著很糜爛的生活
生活作息應該超級不正常
但一去當兵  作息一但正常  你的身材絕對會大改變
我個人去當兵 入五94KG   新訓結訓放假 我瘦8公斤
穿去的褲子就快掉下來了.....

題外話  我新訓瘦8公斤剩86KG
半年後我下基地下到一半  壓力很大  瘦到77KG 人生最苗條的時候
但退伍前三個月 真的是慢慢肥回來

作者: samsunwu    時間: 2019-8-2 06:44 PM

新訓的時候真的有瘦
但下部隊之後就...回不去了
畢竟待的單位跟當的時間都不同
所以我很羨慕瘦身成功的學長們
幾梯就不說了
都退到海平面上了
作者: oscar24821800    時間: 2019-8-2 06:48 PM

變壯倒是有
贅肉都變成肌肉
作者: blowmy    時間: 2019-8-2 07:09 PM

新訓時候沒變胖也沒變瘦,但是身上明顯變的比較結實
下部隊後都在做業務沒時間運動,結果退伍後反而變得更胖XD
作者: pop7972383    時間: 2019-8-2 07:09 PM

很難說,如果有重視自己的體態都能一直維持。
作者: K0837945    時間: 2019-8-2 07:45 PM

變胖是真的
但肌力因為常常重物搬來搬去
有得到不少提升
當了三年半
大概重了快10公斤
但還好沒有變大肚子xd
作者: pluto00413    時間: 2019-8-2 08:08 PM

其實去當兵反而變胖一些欸...
因為在現在的社會混口飯吃
不但沒有正常的睡眠跟飲食
更不要說運動量充足了
根本就是可憐做到死的老百姓..
哦 對了 我是一年的兵 現在的4個月真的過太爽...
作者: leon599500    時間: 2019-8-2 08:20 PM

我當兵時只有新年才能看到這種菜色!
作者: call750711    時間: 2019-8-2 09:08 PM

生活變規律了,不過還是看你平常在陽間的生活習慣
如果你平時就不太正常的話,我相信當兵生活應該會讓你變瘦
因為你整體代謝都變正常了
作者: verruct    時間: 2019-8-2 10:18 PM

從83變成73lol,當然是瘦了。竹子坑十軍團幹訓班
作者: kzh314    時間: 2019-8-2 11:56 PM

新訓伙食絕對慘
下部隊就看單位囉
運氣好在營部跟長官吃就很好

不過我當初有刻意減重啦~~~
大概就從72到67 就瘦不下去了
因為其實抓到訣竅後很爽
而且根本一堆人都去便利商店補充營養
作者: 小寇    時間: 2019-8-3 12:07 AM

跟大家一樣.好像都新訓中心瘦下來的.但是一回到部隊又胖起來了.但也不能算是胖吧!事實上我原來待的部隊還挺精實的.所以呢除了比原來的胖但是肌肉也結實許多.看起來的體格倒是比原來更好
作者: surf922    時間: 2019-8-3 12:16 AM

當兵前期很菜時有變瘦,等老的時候就變胖啦
作者: NEVIN13    時間: 2019-8-3 12:32 AM

新訓 瘦很正常 但變得更精實 更正常  只是能吃的食物 真的不多 要常常偷食物 (現在應該不會這樣了吧)
作者: 719017    時間: 2019-8-3 02:17 AM

沒什麼事好做~變胖囉,真的滿無聊的
作者: jajaking    時間: 2019-8-3 04:25 AM

作者: freedomx10akl    時間: 2019-8-3 09:34 AM

小弟替代役不過是真正的替代役不是申請裝死板

但申請了國防替代役所以是跟兵住在一起

然後我跑步跑得比兵還多下班沒下雨就一天跑步一天重訓交替

一年後只剩五公斤 雖然體格精壯很多但我覺得如果沒去跑步重訓那大概要變胖了
作者: hjoz    時間: 2019-8-3 09:42 AM

{我90幾公斤入伍,到台南受訓4個月出來剩下50幾公斤。}

這是不可能的!體重掉太快(異常)會被直接送醫院的!
作者: xgins123    時間: 2019-8-3 09:49 AM

我們營區也沒怎麼操 純粹伙食糟糕
我瘦了6公斤
作者: 深藍水晶    時間: 2019-8-3 10:01 AM

當兵是很耗體力的
操課 跳砲操 清理砲
體能訓練 站哨 站夜哨
下基地 40幾度下全副武裝(加重砲用防彈衣)打重砲  機動砲
幾使熱到40幾度中飯還是要硬吃下去 要不然沒體力打重砲 機動砲
註:跟一般防彈衣不同非常厚重

當兵時更本不會去注意體重 只想平安退伍
這就是當兵
當兵前51當兵後65
幾使伙食不好還是要吃

會注重體重的人就表示過太爽
操的不夠

作者: max19851002    時間: 2019-8-3 10:27 AM

作者: qazwert1    時間: 2019-8-3 11:53 AM

我是變瘦變壯!!通常會變胖只有一個原因!!過太爽!!站爽缺
作者: wda    時間: 2019-8-3 12:08 PM

新訓瘦5kg.下單位胖12kg.很誇張
作者: 魔術海    時間: 2019-8-3 12:21 PM

不知道為啥我是變胖~哈哈
作者: gash3699    時間: 2019-8-3 01:11 PM

個人是差不多 沒有變胖 也沒有變瘦 伙房兵 空閒時間都去打球
作者: a74815132    時間: 2019-8-3 01:53 PM

一開始不習慣,食慾、生活作息等變化

新訓結束瘦下5公斤,有賺到
作者: ggull    時間: 2019-8-3 01:54 PM

不挑食就吃得很開心,當兵胖了10公斤,退伍又瘦回來
作者: usopp317    時間: 2019-8-3 02:15 PM

當兵前是胖的 !!!
開始進去新訓到下部隊
的前半年都是瘦的
軍中伙食時好時壞
有一種伙房兵
今天是不是骰到六的概念
到快退伍兩個月左右
開始變胖 !!!
可能準備待退
要開無敵了

作者: cthu    時間: 2019-8-3 02:47 PM

成功嶺新訓 瘦到65左右 每天日出而作日落而息 體能沒有特別要求 沒有電話只能寫信 放假留營專心上廁所 一個月而已 現在都快85了
作者: play049    時間: 2019-8-3 03:13 PM

新訓變瘦.下部隊也是過了半年開始吃的變多了,因為我我放假都享受外地的美食,幹部不一樣業務沒運動
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2019-8-3 03:23 PM

中心4周瘦了快10K

原因無他

生活規律飲食正常充分運動
作者: 懷爾海特    時間: 2019-8-3 04:32 PM

各單位的伙食費都不一樣,海軍是比較多一點。而要怎麼把伙食費最大利用
還是看辦伙人員的用心程度
作者: dave0902    時間: 2019-8-3 04:57 PM

作者: beeld    時間: 2019-8-3 05:10 PM

老實說當完兵是瘦的,大約瘦個7-8公斤有,部隊裡的伙食實在吃不慣~~
作者: bajiman    時間: 2019-8-3 05:17 PM

我在當兵的時候變胖
因為吃得飽睡得好
作者: kinpplin    時間: 2019-8-3 07:15 PM

體重沒有什麼變 但軍中伙食偏重口味
作者: edokt7563532    時間: 2019-8-3 08:29 PM

剛開始變瘦 到最後退伍是變胖了
作者: cloudsay    時間: 2019-8-3 09:58 PM

之前在新訓時是真的瘦了,到了空軍,整個人超肥,哈
作者: ct86141    時間: 2019-8-4 06:06 AM

當兵變瘦

當兵的時候再裝甲部隊當步槍兵

那個時候的生活是很精實

作者: shadow0731    時間: 2019-8-4 09:23 AM

我入伍前體重大概在55kg
退伍後是62kg,這絕對不是因為軍中飲食好吃的關係
而是伙房煮的菜太難吃,晚上受不了多吃碗泡麵造成的
作者: meo6566    時間: 2019-8-4 09:34 AM

作者: zerggod    時間: 2019-8-4 09:43 AM

疑~正常不是都會變瘦嗎
天天都會操課訓練~

作者: 騙人祥    時間: 2019-8-4 09:55 AM

變胖
雖然伙食珍的很差
但是只要有時間就去投飲料喝
真的不誇張阿
作者: arthur7799    時間: 2019-8-4 10:19 AM

新訓是真的瘦下來

不過瘦下來的那些

下部隊就全部回來了

便利商店阿 小蜜蜂阿 泡麵販賣機阿

絕對不會餓肚子呢
作者: petergoodooo    時間: 2019-8-4 11:23 AM

幹,我居然連自己是哪一梯的都忘了ww
伙食的話,因為下的單位有飛勤,所以多少好一點
加上常站哨作息不正常,所以是變胖了...
作者: tel222447    時間: 2019-8-4 11:39 AM

當了兵變胖的是較多!但我是差不多!體質吧!
作者: a0930168370    時間: 2019-8-4 11:48 AM

變胖 以前學生時代運動還比較多~~~
作者: z9600x    時間: 2019-8-4 03:31 PM

新訓比較容易瘦
整天都在體能活動,早晚跑步,操課就是單兵戰技
甚至打靶都要全副武裝扛著槍用走的去
這樣搞下來不瘦也難
到了下部隊  全都是業務
做不完的業務 哥不完的草
最妙的是上面說一定要運動
事情都一起來 真搞不懂上面腦袋是怎麼想的

作者: a8a8ssy    時間: 2019-8-4 04:54 PM

前半年瘦了5~6公斤
後半年下基地結束後快退伍 又胖回來
作者: a22553747a    時間: 2019-8-4 05:25 PM

我是變瘦了 反正在裡面沒事幹 就當減肥
作者: wda    時間: 2019-8-4 05:57 PM

之前新訓單位有每天都是吃雞翅.沒吃過雞腿
作者: maxcockroach    時間: 2019-8-4 06:01 PM

我是當兵期間變胖了
軍中伙食不錯
作者: tommy1752002    時間: 2019-8-4 06:58 PM

作者: luke0718    時間: 2019-8-4 10:31 PM

新訓的菜色  真的只有慘不忍睹
下單位後  應該會比較好!
尤其如果還有友軍一起搭伙
作者: tot9221    時間: 2019-8-4 10:56 PM

新訓有變瘦,下部隊文書職就變胖了...
作者: sleephippo    時間: 2019-8-5 12:08 AM

新訓的時候有變瘦...下部隊就胖回來了XD
作者: ya090163    時間: 2019-8-5 01:21 AM

新訓變瘦 下部隊變胖
其實還是要看營區的狀況啦
作者: 林淑琴    時間: 2019-8-5 02:32 AM

變胖+1
根本沒在幹嘛
每天掃地xd
作者: tenzai    時間: 2019-8-5 04:46 AM

剛到中心時體重才54公斤,班長說我太輕了,決定出中心前要讓我增加到58公斤
每天用餐時都在找我,刻意給我多份的食物,結果我沒胖到,反而胖到了同樣用餐的鄰兵
不過直到要退伍時,我真的體重是58公斤退伍了
作者: 香腸蛋餅    時間: 2019-8-5 07:28 PM

我是變瘦欸,伙食太差也不像以前都會吃宵夜,退伍後比入伍前瘦5公斤吧
作者: kingnaruto19937    時間: 2019-8-5 07:36 PM

新訓時體重沒變 雖然每天都吃很多 可能是心理壓力大造成
下單位時卻變胖了 可能是壓力沒了 伙食又變好
作者: nt8568dwm    時間: 2019-8-5 10:28 PM

新訓的時候可能是壓力大吧,又加上狂操所以我下部隊前瘦了快3公斤,結果下部隊後不到2個月又胖回來了,果然適應力會影響體重
作者: coach1203    時間: 2019-8-5 11:03 PM

新訓變瘦2公斤

下部隊到外島直到退伍多了15公斤........
作者: dance12398    時間: 2019-8-5 11:13 PM

菜的時候被操得死去活來入伍一年從81公斤掉到64公斤(下基地+高裝檢都碰到有夠衰)

但是後面的八個月擺老加上天天去營站買零食吃體重在退伍時變成84公斤所以應該算變胖吧
作者: anson_wu    時間: 2019-8-6 07:26 AM

變胖變瘦應該是伙食好與壞吧!
作者: dadu3    時間: 2019-8-6 08:05 AM

我比那位原PO早幾年
我自己的經驗是 以中心來說當然是變瘦
不給上營站 不給投販賣機
不給打小蜜蜂 一天只有正餐可以吃
除了白飯無限多 菜跟那位原PO的差不多
不過還少一格菜 通常是放水果
但多數人一餐都能吃三碗飯以上
差不多吃完兩碗飯就沒菜了
靠著菜湯嗑一碗 再靠湯品再嗑一碗
但是因為整天熱又操練
體重還是快速下滑
大概要等升上兵開始爽了
才漸漸發胖
作者: isaacbtbt    時間: 2019-8-6 10:42 AM

我1999梯,新訓跟下部隊都很神的同一單位
下部隊就去伙房了~為了自已的口福我的廚藝變好了
所以我胖了12公斤

作者: arleekurt    時間: 2019-8-6 11:05 AM

變胖~ 迴不去的身材~ 覺得整天都過的還算不錯~ 不過精神上的壓力比較大而已...
作者: iavpo3328    時間: 2019-8-6 04:34 PM

變瘦很多
因為每天一直活動啊
肯定變瘦的嘛

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!