伊莉討論區

標題: 自學日文的網站 [打印本頁]

作者: stanleyyychum    時間: 2016-9-20 01:06 AM     標題: 自學日文的網站

作者: bebo2000    時間: 2016-9-23 08:19 PM

作者: none.ppl.here    時間: 2016-9-24 02:56 PM

我是看“音速日語學習”這個網站的,真的很好,解釋深入淺出,例子夠
作者: player7878    時間: 2016-9-25 11:45 PM

我也想自學日文,但好像很難哦
光是50音和生字也很多
作者: tekenking    時間: 2016-9-29 11:00 PM

速讀日本語,給你參考。
作者: tekenking    時間: 2016-9-29 11:07 PM

速讀日本語,由淺入深,不過要多背單字,是自已所看週遭的事物,先用日文單字貼上去,下面用單字造句,例:冷氣(ク-ラ):ク-ラを入れよ。
作者: jiar00    時間: 2016-9-30 02:33 AM

目前還停在50音 推薦一個網站:簡明日語

不知道對大家是否有幫助

作者: alextis    時間: 2016-9-30 12:05 PM

音速日文  網站很詳記的介紹了很多文法
配合一下速讀  我覺得效果很不錯!!
作者: mh2    時間: 2016-10-2 12:59 AM

謝謝大家開始背50音>希望有合適的的網站能繼續推薦

作者: JOLIN760113    時間: 2016-10-2 12:24 PM

收尋"日語五十音練習器"進入第三版唷
希望能幫到你
我自己平假一晚背完,片假兩天
再多花點時間反覆練習就熟了。
作者: stu41511    時間: 2016-10-2 02:19 PM

請問那加強文法呢?
年底要考N2了覺得單字文法量不夠QQ
作者: tekenking    時間: 2016-10-3 12:20 AM

請去找一下"常用漢字表"有2仟多個字,記得沒錯的話是2011年日本政府新出的,有了這個,應該會沒有問題。
作者: z8x9c1v1b5    時間: 2016-10-3 06:22 PM

先從50音的熟練開始吧,伊開始總是要下苦工的
再來就從日本小學生的教材,跟你有興趣的話題或是影片著手

作者: hsfire007    時間: 2017-5-10 05:53 AM

作者: 8888r    時間: 2017-5-10 12:04 PM

作者: RamanKitty    時間: 2017-7-1 10:47 AM

作者: RamanKitty    時間: 2017-7-1 10:49 AM

作者: fulldidi    時間: 2018-5-6 12:07 PM

作者: jak789    時間: 2018-5-8 11:03 AM

感覺很棒
先從50音背起
再去音速日語學習網看看
作者: enaj27a    時間: 2020-5-12 06:01 PM

我因為英文比中文好所以都看英文的網站, 不介意的話可以看這幾個:
Imabi: 一個厲害的日文系學生把所有自己學的東西免費Post在部落格上.  感覺他現在的等級已經超過本地日本人因為她也有教古代日語
News In Slow Japanese:  一些很有趣的題材寫成小文章.  練習朗讀跟閱讀很有用.  可以付費取得更多教材但不付費就收穫良多了
Youtube的話有: 初學者適用的 (Japanese Ammo) 是個可愛的日本女孩在教基本日文, Japanese Pod101是比較進階的會話, 還有"Nihongo Mori", 專攻N5-N1 的題材講解
想要快速學單字的話可以下再APP: Ankidroid, 然後下載網友上傳的字卡
另外也可以下載新聞APP: TODAI  這個好用在哪我就不說了 直接去下載看看吧

這些都是很好的補助, 但我覺得最實際打基礎就以N1為目標, 自己買兩三本文法/詞彙的書, 積極地念
心態最重要, 真的想學就要認清這不是多看一些影片就能學成的.  日語過了N3之後會感覺好像腦袋在撞牆, 有些句型結構跟詞彙就是背不起來... 但就是繼續撞到牆破了為止

加油
作者: max19811129    時間: 2020-5-15 04:05 PM

還滿想自學日文的,希望有更多的朋友推介自學網站

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!