伊莉討論區

標題: 洪秀柱參透生死看破名利 名嘴:這樣的人可以當我的總統[NOWnews][2015-07-09] [打印本頁]

作者: co3276    時間: 2015-7-9 10:01 PM     標題: 洪秀柱參透生死看破名利 名嘴:這樣的人可以當我的總統[NOWnews][2015-07-09]

投入總統選舉的立法院副院長洪秀柱遭爆4年前罹患乳癌,洪秀柱8日出面說明強調,「我罹癌過,所以我參透生死,名利對我來講都是虛幻的。我現在是一個健康的人,十分健康的人。我參選,我承擔這個責任。我一條心,一正念,一步一腳印」。對此,名嘴黃智賢說,「當她說,她不在乎自己的生命,只在乎中華民國的永續存在時,我相信,這樣的人,可以當我的總統」。

黃智賢說,這就是洪秀柱!「從壹週刊和周玉蔻爆料罹癌這件事,洪秀柱再一次展現,她不同於其他政治人物的人格」。「誠實,勇敢,魄力,不拖泥帶水」。

黃智賢說,當洪秀柱說她參透生死,看破名利時;當洪秀柱說,她不在乎自己的生命,只在乎中華民國的永續存在時,「我相信,這樣的人,可以當我的總統;這樣就夠了。」

【感想】:雖然在一片綠海的媒體下,要贏得這場選舉是不可能的任務,但能夠真正的把自己的理念講出來,不自欺欺人,算到最後輸也是讓人尊敬,反而那個為勝選而背棄自己的理念的人,就算贏也無意義,因為她就算執政也是空心的

作者: killhans    時間: 2015-7-9 10:41 PM

在這個現況下,能敢把自己想法說出來的不多了,很多為了政治考量為了自己的出路,說話語帶保留、不敢得罪或是發表的言論不著邊際聽不出重點的一大堆。雖然要贏很難但能真正做自己算是很有勇氣
作者: bigcat5240    時間: 2015-7-9 10:57 PM

無所謂!反正我很久沒去投票了
我家七票 都給他囉!
至少比"某"個人好多了 永遠無法面對
作者: bobotown    時間: 2015-7-9 11:02 PM

看到她講這樣的話~個人卻有另一種解讀~
當一個領導人參透生死看破名利時~
是否也代表她可以率性而為而完全不在乎人民死活~

作者: unixjack    時間: 2015-7-9 11:17 PM

你是怎麼知導他參透生死看破名利,你以為你是是誰
作者: chunghanglin    時間: 2015-7-9 11:21 PM

連勝文也是得癌症參透生死看破名利,這個梗中興公子才剛用完!

再過幾天上過八堂課的財經專家這個梗也要用上了嗎?

洪秀柱一下爸爸怎樣,一下身體怎樣,就是沒有經濟政策,台灣的經濟衰退得那麼嚴重,國民黨還要繼續玩這些無聊的悲情牌嗎..
作者: chenwarehouse    時間: 2015-7-9 11:23 PM

一下說不能說中華民國,一下說瘋了才不認中華民國,一下一中同表,一下又不講,本來還覺得它有點骨氣堅持理念,現在這樣跟其他政客有甚麼不同?參透生死有兩種,一種會變成認為名利都虛幻的沒錯!但一種人會變成瘋了,反正沒幾年能活,來亂搞一下!我看到現在怎麼看都覺得比較像後者!
作者: 99202123    時間: 2015-7-9 11:49 PM

參透生死,看破名利.接下來是不是準備要雕一尊大覺者來販賣?你確定自己是要參選總統.而不是...
作者: oscar13    時間: 2015-7-9 11:52 PM

你覺得你說這些話有多少人會相信阿
聽聽就好了啦

作者: maxf1    時間: 2015-7-9 11:53 PM

說這麼都還不是選舉考量 不然哩
作者: BC0951049    時間: 2015-7-10 12:40 AM

基本上常被打臉的黃智賢根本沒人把她的話當一回事...喜歡當你一個人的總統那就帶回家去吧!   囧
作者: peterkitty    時間: 2015-7-10 01:17 AM

看破生死要把台灣賣給中國
賣笑死人

作者: acidfish0403    時間: 2015-7-10 02:26 AM

ㄜ...大人講的話聽聽就好,如果他年輕3.40歲我或許還會聽聽看
作者: plkpp    時間: 2015-7-10 02:45 AM

說的好阿
既然這樣那先把財產全部捐出來在說
要不只會跟馬英九一樣打嘴炮
作者: toyota2005    時間: 2015-7-10 03:26 AM

參透生死,看破名利.....
這種人早出家去了,哪會跑來跟人搶著選總統...
作者: keithtamper    時間: 2015-7-10 04:04 AM

作者: phtn    時間: 2015-7-10 04:19 AM

個人不討厭洪秀柱,但"參透生死看破名利"怎麼聽起來是要出家而不是選總統?
作者: a5720104    時間: 2015-7-10 04:27 AM

參透生死看破名利?
那為什麼柱柱姐還出來選總統
應該早就看破世事在家休息了吧
唉...從這個名嘴的話來看,她應該很常被人騙吧
作者: zks    時間: 2015-7-10 04:56 AM

參透生死 看破名利…………
那為什麼要選總統阿啊!
出家或作公益都也可以啊
作者: co3276    時間: 2015-7-10 08:02 AM

綠營的支持者真的很可憐,好不容易情勢大好,但自己的候選人確不敢把黨的理念勇敢的說出來,只能畏畏縮縮的搞出一個維持現狀,這不是肯定你們口中馬九趴的政策嗎,之前還一直罵人賣國,結果自己當選後繼續賣國,我只能說真是很健........康,
作者: pomor    時間: 2015-7-10 08:08 AM

通常講這種話的人,之後都去抱中國大腿~
作者: a31398323    時間: 2015-7-10 08:54 AM

從「一中同表」到「不能說中華民國的存在,否則會變成兩國論」這些荒腔走板的言論,顯示洪根本不具參選的格局與心理準備,她的參選既無法「安內」,更遑論「攘外」。
作者: liuey    時間: 2015-7-10 12:21 PM

既然參透生死看破名利,那應該已經六根清淨,無欲無求,那回家種田或出家都比選總統更適合吧
不然這樣吧,都看破名利了,當選跟卸任後所有薪水跟福利都捐出來吧
保證比那個說要捐半薪卻在裝死的好多了
作者: 艾雷迪    時間: 2015-7-10 02:40 PM

這招剩公子去年有用過,但是最後被打的像豬頭一樣,至於這位鬼打神功的柱姐要特別註解這件事想必是刷存在感之類的,不過跟著起鬨抬轎的這位自稱名嘴請通知妳哥哥把妳領回該回去的院所~
作者: airhaven    時間: 2015-7-10 03:13 PM

是的..健康又沒什麼大不了的事..重點是有能力才是主題
作者: vincent3333    時間: 2015-7-10 03:17 PM

都已經參透生死看破名利了
孩來選甚麼總統
作者: cppp32    時間: 2015-7-10 03:38 PM

是要選佛祖嗎????
還是要選神明????
已經搞不懂這位名嘴的邏輯了
作者: S94063S    時間: 2015-7-10 04:10 PM

名嘴有病??

不管任何人參選..身體不是主軸...

施政能力才是排第一..其他都是次要...

作者: 想一想吧笨    時間: 2015-7-10 04:17 PM

你看破名利幹嘛出來選總統,當隱士不是更好,嘴炮王。到現在也只提出一中同表,還有什麼特別的政見?

作者: casper97    時間: 2015-7-10 04:20 PM

bobotown 發表於 2015-7-9 11:02 PM
看到她講這樣的話~個人卻有另一種解讀~
當一個領導人參透生死看破名利時~
是否也代表她可以率性而為而完全 ...

就是怕這樣,
難道還要大家賭一下她不會因參破生死而率性而為嗎?
作者: segavr4    時間: 2015-7-10 04:53 PM

作者: brook2006s    時間: 2015-7-10 09:39 PM

周玉蔻沒有爆料罹癌啊....................................
作者: garyemail    時間: 2015-7-11 04:25 PM

如果是這樣的標準來選擇總統,那麼現在加護病房的人個個都是當然參選人!?...
作者: drom99    時間: 2015-7-12 12:16 PM

參透生死...名利虛幻.....
應該去出家而不是選總統.....
作者: brook2006s    時間: 2015-7-12 01:05 PM

參透生死,看破名利時;當洪秀柱說,她不在乎自己的生命,只在乎中華民國的永續存在時,.....
問題是想法錯誤  引導滅亡  那就是世紀災難
作者: brook2006s    時間: 2015-7-12 01:06 PM

killhans 發表於 2015-7-9 10:41 PM
在這個現況下,能敢把自己想法說出來的不多了,很多為了政治考量為了自己的出路,說話語帶保留、不敢得罪或 ...

參透生死,看破名利時;當洪秀柱說,她不在乎自己的生命,只在乎中華民國的永續存在時,.....
問題是想法錯誤  引導滅亡  那就是世紀災難
作者: kone5207    時間: 2015-7-12 05:05 PM

我覺得他根本是沒有主見
雖說他跟柯P都是有話直說的性格
但是我覺得他的言行舉止會比馬總統還要會創造爛攤子
作者: cppp32    時間: 2015-7-12 05:25 PM

贓官可恨,人人知之;清官尤可恨,人多不知。
蓋贓官自知有病,不敢公然為非;
清官則自以為不要錢,何所不可,剛愎自用,小則殺人,大則誤國。
作者: leosuper    時間: 2015-7-12 05:33 PM

我個人只有一個疑問, 既然參透生死,看破名利.

那便應該多做志工, 服務弱勢族群才是啊?
作者: catchertw    時間: 2015-7-12 05:34 PM

百年大黨最後只能有
這樣候選人
孫中山多快爬起來喊冤
作者: 寂靜之秋    時間: 2015-7-12 06:12 PM

我罹癌過,所以我參透生死??
所以罹癌就可以參透生死??
即便真的參透生死好了
老實說參透生死對於選總統或任何東西其實沒什麼幫助
並非說你參透生死所以你做事就會比較好
反過來說也有可能拖別人一起死呢
作者: EMPEROR    時間: 2015-7-13 12:59 PM

黃智賢 有必要抱這麼緊嗎........(((嘆)))
作者: rogers221    時間: 2015-7-13 01:35 PM

她當選會不會比較好我不知道,我只知道跟另一個連民意代表或是縣市首長都沒當過的人比起來,如果只有兩個選項,誰"比較"有經驗應該看的出來了~~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!