伊莉討論區

標題: [說好的「公開透明」勒?北市府「加密文件」暴增10倍][三立新聞網][2015/03/02] [打印本頁]

作者: dyean    時間: 2015-3-2 04:06 PM     標題: [說好的「公開透明」勒?北市府「加密文件」暴增10倍][三立新聞網][2015/03/02]

記者李品誼、黃寶童/台北報導

台北市長柯文哲上任後秉持著公開透明的信念,對於不少案件資料都主張公開上網,但真的是這樣嗎?因為市府的「加密文件」去年從6萬多件暴增到將近62萬件,市議員們想調閱資料查案子總是調不到,引發市議會反彈,批評柯市府根本是說一套作一套。

調閱三創園區資料,市府不提供;營養午餐調漲文件,公開會議卻變加密文件也不給看,台北市長柯文哲秉持公開透明的信念,但市府密件短短一年從6萬多暴增到62萬份,議員想調資料調不到,抨擊柯市府說一套做一套。

民進黨北市議員何志偉批評:「五大弊案所有的關鍵資料全部調不到,雖然給你那麼一疊的一些濃縮版本,可是我們要它的財務分析,我們要它的關鍵會議資料的時候,全部都說這是機密,他全部不提供。」

國民黨北市議員徐弘庭也表示:「大巨蛋的部分我們跟體育局調了資料,但我們發現第一次的時候他的資料是不完全的,而且他用其他的理由作搪塞,那甚至發現後來(調到)比壹週刊的資料還少。」

市府推辭說法千百種,從文件涉及個資、陳情案也是密件,就連想看人事資料也被市長幕僚關切,要行使議員職權到了市府這關處處碰壁。副市長鄧家基緊急出面補破網:「討論的過程它還沒有定案的案件,依照這些不管是資訊公開法,或者是說個資保密的部分,是還沒有被授權開放,那個也是事實,但是一旦定案的所有的這些東西,它都是開放的。」

市府文件管控更嚴格,使議會怨聲載道,趕在開議前改善,避免府會關係更緊繃。(整理:實習編輯陳韻婷)

【個人感想】
我在這邊先說啊,這個加密文件暴漲10倍我個人是不太相信的,你敢說我還不敢信咧,北市府的人是天天集體加班嗎?

除了標題上有提到,內文開頭有提到之外,長長的內文都是在說柯市府死不願意提供資料給市議會調閱,乾脆直說這點就好了嘛,又在那邊標題殺人

好了,10倍的部分就到這裡,柯市府不是說要公開透明?之前柯P口中的五大弊案,既然你都說他們有弊案為什麼不開放資料讓人查他們是不是真的有弊案?

大巨蛋這種極有可能有弊案的,台北市議會調到的資料甚至比壹週刊這種媒體還要少,講出去是要給人當笑話聽嗎?

三創園區的部分更好笑,柯P最一開始信誓旦旦說他就是有問題,過幾天馬上改口,還幫忙掛保證,也不給足夠的資料讓人查證是否真的有弊案

柯P既然你批評前市府不公開透明,也說你的新市府要公開透明,麻煩你就公開透明一點

作者: shogun74123    時間: 2015-3-2 04:28 PM

都還沒調查完趕著投胎嗎?
作者: fnnalffx    時間: 2015-3-2 04:29 PM

市府密件短短一年從6萬多暴增到62萬份,議員想調資料調不到,抨擊柯市府說一套做一套。

我很想知道柯文哲當市長多久了,要看過五十幾萬份資料然後下令加密嗎?
話說,62萬這個數字哪來的?
市府員工總共才多少人,平均每人就可以分到幾百件加密文件辦理??
作者: bobotown    時間: 2015-3-2 04:31 PM

16年加密文件6萬多~
3個月變62萬件~
如果是真的~應該是針對性的~
針對特定對象加密~

作者: 幻龍真君    時間: 2015-3-2 05:28 PM

過去十六年累積了六十二萬份加密文件,現在全都算到柯P頭上是那招......

他不是去年十二月底才上任嗎?怎說的好像六十二萬份加密文件都他的一樣。

之前就有說廉委會看到的文件都是先解密後才給他們的,他們看不到未解密的。

而且未解密不能給是有什麼問題?之前看到有議員在吵美河巿還是

遠雄的密件不給他調,現在不也一個一個解密給他們看了

加密的又不是柯P,他也真的有在解密,怎說的好像是解密的人錯一樣,當初誰加密的?

解密不是要跑程序嗎?難不成柯P說這不是密件就直接解密?之前才在嫌柯P拆公車道

不照他們的流程跑,現在照流程跑解密又嫌太慢??
作者: 陳怡堯    時間: 2015-3-2 05:31 PM

公開都只是選舉語言,已經選完這麼久了,可以別再講選舉語言了嗎?
作者: 杉吉    時間: 2015-3-2 05:45 PM

作者: ax666xa    時間: 2015-3-2 05:57 PM

會又是烏龍新聞一件嗎?短短幾個月暴增這麼多有點難以信服他人
作者: qwerty7042    時間: 2015-3-2 05:58 PM

台北市長柯文哲上任後秉持著公開透明的信念,對於不少案件資料都主張公開上網,但真的是這樣嗎?因為市府的「加密文件」去年從6萬多件暴增到將近62萬件,市議員們想調閱資料查案子總是調不到,引發市議會反彈,批評柯市府根本是說一套作一套。

調閱三創園區資料,市府不提供;營養午餐調漲文件,公開會議卻變加密文件也不給看,台北市長柯文哲秉持公開透明的信念,但市府密件短短一年從6萬多暴增到62萬份,議員想調資料調不到,抨擊柯市府說一套做一套。

民進黨北市議員何志偉批評:「五大弊案所有的關鍵資料全部調不到,雖然給你那麼一疊的一些濃縮版本,可是我們要它的財務分析,我們要它的關鍵會議資料的時候,全部都說這是機密,他全部不提供。」

前後文看起來應該是原本六萬件的加密文件到去年爆增到六十二萬
文件加密是郝龍斌的問題跟柯文哲沒關係吧

作者: peterkitty    時間: 2015-3-2 06:03 PM

連這也想扯柯p?
根本就是郝龍斌留下來的公務人員在扯後腿
作者: Chand12345    時間: 2015-3-2 06:22 PM

感覺這篇報導怪怪的
柯P才上任多久?
哪來的一年
好像連半年都不到吧
這位記者朋友有時光機嗎?
已經去拜訪過一年後的柯P
作者: BTBENZ    時間: 2015-3-2 06:27 PM

並不是為柯文哲說話只是用推理的
個人感覺有點假,柯文哲上任3個月加密62萬,估計要看到65萬份甚至到70萬份的文件
才有可能加密到62萬,以上班9小時來算扣到節假日15天好了 75天一分鐘至少要看15份文件
而且報導是說一年內多62萬就知道不是柯P加密的

合理推斷是郝龍斌快卸任用一年時間把不該給別人看的都處理掉
作者: richgod    時間: 2015-3-2 06:38 PM

我怎麼覺得是誤植!多一個零就從6萬多件變60幾萬件啊!況且柯P沒作滿一年,要說過去1年應該是郝呆加密的吧!郝呆可能認為鎖幾層保險櫃可以避免火勢蔓延!
作者: S94063S    時間: 2015-3-2 06:40 PM

很明顯有人想壓制柯P..

62萬份文件就是漏洞了...

內文乍看之下是說62萬份都是柯P任內加密...

上任多久就有62萬份..邏輯上卻也說不通!!

作者: joey213213    時間: 2015-3-2 06:43 PM

某黨議員故意把所有文件都轉移給市長,62萬多件,以他上任才幾天,除一下就知道。扣除過年6天加228連假,12月26日上任宣誓就任完就開始加密好了。12月有4個上班日,一月份有20個上班日, 2月份14日上班日。62萬/38天=16315件(一天)
可愛的藍色黨工,你自己覺得有可能嗎

作者: yoyo0273    時間: 2015-3-2 06:43 PM

柯P又不是神什麼可能馬上處理完又是可以馬上處理的事
作者: steven_lu    時間: 2015-3-2 06:43 PM

接下來議會要開會了,現在是先熱身嗎?柯文哲不食"人間"煙火?不官官相護?有好戲看哩!
作者: oscar13    時間: 2015-3-2 07:06 PM

就算有加密也是之前就有吧
不能算在柯P頭上阿

作者: cppp32    時間: 2015-3-2 07:11 PM

我看新聞
明明就是說
北市府至今累積62萬份
怎麼就是有黨工要灌在柯文哲身上呢????
作者: qwe196282    時間: 2015-3-2 07:20 PM

其實想一下
就知道一天不可能做這麼多件
作者: zogol    時間: 2015-3-2 07:25 PM

看看市長怎麼說吧,這種事等本人回答比較準。
作者: a5720104    時間: 2015-3-3 12:54 AM

62萬的密件是要人家怎麼立刻全部公開透明啊,要刁難現政府也不是這麼為難的吧(而且還沒經過授權就要人家公開是要人家吃官司喔)
況且是前幾任的市府累積了這麼多的量,總不能要求來收尾的立刻搞定這62萬件吧...
作者: BC0951049    時間: 2015-3-3 01:47 AM

反正我信得過柯P也不信國民黨
作者: liuey    時間: 2015-3-3 09:47 AM

算也知道這麼多案子是誰累積的,那議員怎麼不跟郝冰冰抗議啊,案子又不是今年才開始調,之前不敢出聲,現在才在哀哀叫,自己孬種還怪別人,怎麼有這種億元。
作者: Daniel333    時間: 2015-3-3 09:56 AM

台北市長柯文哲才上任多久怎麼會有那麼多秘密公文值得深思!可能是前任的公文!
作者: enmerlin    時間: 2015-3-3 09:57 AM

幫你補充,應該是
本來一年只有六萬份的加密文件。
葛闢上任之後短短不到3個月暴增為62萬份因為很重要,所以我在講三次
不到3個月
不到3個月
不到3個月

作者: rsfreg    時間: 2015-3-3 10:34 AM

若沒有偵查不公開或是合約有綁不可公開,都應該要公布.
不過很多應該是車輪的文件,先公布吧別越積越多.
作者: sunnygoodboy    時間: 2015-3-3 07:21 PM

怎麼會突然冒出那麼多加密文件,任期內公開的了嗎
作者: yanghua2    時間: 2015-3-3 10:31 PM

我是不知道有沒有多加密,但公開透明在柯P手裡,果然也只是選舉用語言。
巨蛋有弊案不公開,是要準備跟遠雄收回扣嗎?
三創覺得怪怪的,不公開,人家跟他"密談"內容不公開,就又幫忙掛保證的復工了。
違建拆除進度,距離3/20剩不到20天,不知道到底有幾戶真的"合法"了。
作者: a31398323    時間: 2015-3-4 09:26 AM

記者也查清楚吧
是這三個月時間
還是一年內
時間關係到哪個市長加密
寫稿也寫清楚吧
如果是這三個月
那就是無疑柯P說一套做一套

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!