伊莉討論區

標題: [柯SOP破功 鄧家基現場調度亂][中時][2015-02-05] [打印本頁]

作者: 速水大貴    時間: 2015-2-6 07:10 AM     標題: [柯SOP破功 鄧家基現場調度亂][中時][2015-02-05]

柯SOP破功 鄧家基現場調度亂

[attach]106968623[/attach][attach]106968707[/attach]

台北市首次發生民航機空難墜河,市府各單位手忙腳亂,最讓人火大的是環保局及社會局部分官員,趕到現場竟是忙著拍照,打算LINE給柯文哲以彰顯「機動性」,忙著救人的消防員看不下去,出聲制止:「沒有要幫忙,麻煩站旁邊一點,不要擋到人車進出!」場面相當尷尬。

前所未見的重大空難,因為機骸墜落河中,有相關處理經驗的救難人員少之又少,台北市長柯文哲雖進駐災害應變中心,現場則由副市長鄧家基負責,無頭蒼蠅式的調度被批評問題一堆,應變能力完全不足。

救難工作從上午11時陸續展開,這段期間,消防員以氣艇接駁,來回載運傷者及屍體,之後10多人在機體旁以鋸子鋸了5個多鐘頭,忙到傍晚6時多,軍方才派來M3浮門橋車,在河邊沙洲與機骸間,架起浮動碼頭,後來還出動大型吊車。當場有人就質疑:「過了7個鐘頭,現在才架好,之前沒都想到嗎?」

包括軍隊、警察、海巡署和救難大隊,前後至少10餘個單位1700多人、各式車輛50多輛,萬頭鑽動陣容浩大,但權責劃分不明確,導致很多人彷彿「啦啦隊」在旁枯站,有人來回踱步,有人乾瞪眼,甚至相視苦笑。

1名救難人員表示,像距離機骸最近沙洲,原本應淨空,以利氣艇往返,但現場卻站了200多人,大家全擠在那。他說,下午2時左右,就已研判生還機會渺茫,那還要水上救難人員做什麼?從頭到尾,沒人指揮無迫切需要的部隊,先到後方待命,一大堆人就一直傻傻擠在沙洲。

所謂封鎖線也形同虛設,即使在河岸邊,竟然也能發現閒聊看熱鬧的民眾,讓忙著打撈屍體的消防員非常無奈。

----------------------------------------------------------------------------------------------

這就是台北市的救援效率

現場指揮官忙著用line跟市長報告

新北侯副市急著跟鄧副市長交談搶救

卻見鄧副市長忙著傳line跟柯屁報告

最後再搶功說拆水門是他下令

柯屁的SOP快變成SOS了

除了拆除公車道外

請問柯屁有啥政績?

只有不斷在媒體前失言丟臉罷了

作者: greenstupid    時間: 2015-2-6 07:24 AM

https://www.youtube.com/v/tWvWvQPQGWU

https://www.youtube.com/v/ohmz88ND0EA

柯屁幕僚跟柯屁一個樣...簡直是廢人

作者: kiraice    時間: 2015-2-6 07:39 AM

有影片有真相

https://www.youtube.com/v/eghEOZnJe9w

[東森新聞HD]柯市府首遇重大災變 「Line來Line去」挨批

Published on Feb 4, 2015

這次復興空難,墜毀的位置剛好在雙北市交界的基隆河面,因為雙北市都派出副市長層級指­揮救災,而相較於新北市副市長侯友宜是「老鳥」,又是警察出身指揮若定,台北市副市長­鄧家基就被批評調度有如「無頭蒼蠅」,而且受制於柯市府的要求,一到場就低頭猛傳LI­NE回報,甚至還傳出有台北市政府官員拚命拍照「展現效率」,結果被消防局喝斥,不過­對此鄧家基說他調度一點問題都沒有,而柯文哲則說回報也是救災一部分。

=====

看到這災難沒啥心情多批評
反正狀況如此

=====

補點報導吧

[attach]107057097[/attach]

"張善政:『第一時間十一點多的時候,就已經在松山機場成立緊急應變中心,交通部長就進駐,進駐到當晚深夜不知道幾點鐘;當晚其實毛院長也徹夜在行政院沒有回家,睡在辦公室裡面,這個事情可能外界不見得知道。』"
中廣新聞網 2015年2月7日

=====

"柯文哲也不顧「災害應變手冊」攤在眼前,號稱SOP狂的他,自己著手寫起新版應變SOP"
TVBS 柯市府空難救災 SOP公佈LINE官員對話 2015/02/04
作者: kingnai    時間: 2015-2-6 07:49 AM

新手上路尚未熟悉,不如全權讓侯友宜調度!
作者: arionnnn    時間: 2015-2-6 07:51 AM

作者: S94063S    時間: 2015-2-6 08:03 AM

選擇性的檢討..無此必要

重大災難正確來說..是交通部要協助地方或指揮地方..

我可以解讀成:
偉大的交通部..就是要看柯的笑話嗎?

柯確實有不足之處...可以檢討...交通部冷眼旁觀更另人可恥
(新北跟北市都不分了..那中央呢)

救災都要分藍綠的同時...這國家沒救了

檢討柯P的同時...請勿瞎了眼的放過中央!!

作者: dislikecc    時間: 2015-2-6 08:14 AM

看不出這篇有扯到line
完全是政府首長指揮問題 不顧現場人員配置問題
要把第一手資訊  傳給老板

自己無法指揮  也不把指揮權交給有經驗的人
讓旁邊救災的人  快要氣到跳腳
這跟藍綠有啥關係
作者: bobotown    時間: 2015-2-6 08:33 AM

這在過去~大概就是一句依法行政~依法辦理帶過吧~
話說回來台北有這方面的人才嗎?

作者: shadow_skill    時間: 2015-2-6 09:05 AM

只看到你的無腦連救災也要扯政治
上次澎湖事件之後就有說要培訓這方面的專家結果勒無疾而終
我不會去否認這次救災有不少缺失
因為台灣真的沒有好好去培訓相關人才
重大空難事件,交通部與民航局才是直接主管機關
上任一個月能有個什麼政績
而且不是在瘋狂除弊中嗎??
能先把幾大案處理好就能算是政績不是嗎....

作者: linye094    時間: 2015-2-6 09:06 AM

真是可笑阿
要是有SOP那也是郝龍斌留下來的(選擇性遺忘???)
怎麼又變成柯文哲的????
更可笑的是
你們偉大的馬政府勒????
已經兩天過去了
是誰出來???
作者: bushfire    時間: 2015-2-6 09:34 AM

亂???
那裡亂
只看到市府上下聯繫在做事
不曉得馬政府在那裡
交通部長在那裡
飛安事故不是應該是中央層級嗎
怎麼變成地方政府的事了
作者: catpaok1015    時間: 2015-2-6 09:34 AM

這次救災有很慢嗎

快慢標準為何?

旺旺是共狗大家一直都知道
作者: ilovegoyan    時間: 2015-2-6 09:41 AM

用line傳有比較快嗎
且直接打電話講不是比較好嗎
且不幫忙還站那麼前面拍照,也不給有經驗的人指揮
作者: jiangyida    時間: 2015-2-6 09:48 AM

太慢了太亂了馬趕快叫中共主子來救 趕快開辦公室趕快辦徵文比賽
作者: kkk2844    時間: 2015-2-6 09:48 AM

不要再造神了~~~
柯P不是神, SOP也不是萬靈丹
但是
將現場指揮救援混亂歸咎於SOP失靈, 官員顧著LINE長官不顧救援, 這樣的報導也太偏頗了~~
如此重大的災難, 指揮層級僅止於地方單位嗎? 各單位協調溝通救援事宜就是指揮混亂嗎?
將現場狀況回報上層, 有何錯誤? 用Line可以迅速傳送大量而多人的照片訊息, 何錯之有?
中時的報導太偏頗, 如果要看, 只能從相反的角度來解讀, 才能看到事情的真相
媒體的悲哀~~
作者: yrich128    時間: 2015-2-6 09:55 AM

一個到場開始指揮調度現場人員,一個開始拿手機滑,然後說是用line在調度...
作者: storm56k    時間: 2015-2-6 10:03 AM

這就像我的工作了,
明明是正職的責任卻在裝死,
事我做,出了事要我負責,
飛安事故明明照標準流程是交通部問題,
台北市主動處理,還有臉罵主動來幫忙的人,真可笑。
作者: lkklkkluck    時間: 2015-2-6 10:25 AM

救災應不分藍綠
地方已都盡力
中央政府失職
才是需要檢討
作者: 幻影信長    時間: 2015-2-6 10:32 AM

現場調度好壞~問在場的人就知道了~不用浪費口水說來說去~
作者: jecyline    時間: 2015-2-6 10:33 AM

只知道罵中央~~救人如救火不知道什麼叫做指揮調度中心嗎!等中央過來人都死光了~
救災還要分中央跟地方嗎?出口就知道謾罵~柯P真的是你們這些人的神嗎?
南部造一個賴皇,北部造一個柯帝!
作者: 2uup    時間: 2015-2-6 10:43 AM

arionnnn 發表於 2015-2-6 07:51 AM
藍教徒啊不就高興!!

原來我們台灣有飛機掉的水裏搶救的SOP歐

是柯P自己很得意的說過,他是SOP狂,凡事都要有SOP,連巡弋飛彈炸101的恐怖攻擊他都要有SOP跟防災演練,然後,發生空難,沒有空難的SOP處理流程?

我認同柯P凡事都要SOP的做事標準,也佩服他說巡弋飛彈炸101的恐怖攻擊都要有SOP..

我也認為,柯P剛接市長,處理重大災難經驗不足,不必苛責..
但柯P自己也說過,沒有SOP就說沒有,不必強辯...

你要幫柯P護航前,先去了解一下,自己的主子說了什麼吧,別在那扯什麼藍教徒不高興...

作者: enmerlin    時間: 2015-2-6 10:49 AM

出了災難,還在用Line調度?這些任命官的腦袋是裝啥?
人家侯副當場指揮用講的。
你還在慢慢打字,等我一下喔,我這個什麼字找不到...
上一則傳給XX分局長他還沒有讀...
上上則傳給葛闢,他已讀不回...
有沒有覺得幾隻烏鴉非過去了?

作者: a31398323    時間: 2015-2-6 10:52 AM

全國一年會有幾起空難呢?
所以應該統一由中央建立災難應變中心來調度指揮
以便「將經驗確實累積」
之後再發生類似的事件
就能更有效率去進行救援
作者: eddielan1982    時間: 2015-2-6 11:01 AM

不能怪鄧家基啦  

現在台北市政府每個人都怕某個人生氣 偏偏那個人又喜歡裝專業每件事都想插上一腳 當然是當傳聲筒保平安比較實際 這樣下個走的才不會是他.....

不過 我比較想知道的是 台北市的指揮中心裡面的人也是一直在滑手機 不知道LINE聊天群組的成員 是不是就是在指揮中心裡的人?

作者: 璿云    時間: 2015-2-6 11:10 AM

有沒有政績.有沒有效率.有沒有犯錯都是媒體說的.郝龍斌就算12點就做好準備都會被講成太慢沒效率.如果是柯文哲.就算下午3點後才準備好.還是被捧成反應快.有效率
作者: assiam    時間: 2015-2-6 11:20 AM

這種重大空難,應該是要交通部出來調度指揮吧,只是不知它們在哪?
作者: chriscain    時間: 2015-2-6 11:30 AM

就算是瞎扯胡報還是比喪盡天良的所有賣台黨生物做得好太多太多了
確定賣台黨的網路養的喪盡天良的寄生生物還是只能看著賣台黨在台灣消失
2016再教訓喧譁的少數生物一次 這次被沉默的多數人教訓的還不夠
統媒在這次大報特報還不是輸的這麼慘 繼續報也只會讓賣台黨的東西輸得更慘
真是什麼人看什麼媒體
台灣的狗報和狗媒體是指哪幾家 台灣誰不知道 垃圾
作者: uj0312    時間: 2015-2-6 12:06 PM

本來就是素人,不要跟著媒體起舞,因為他們只是要他的新聞性,跟實力無關.
作者: joey213213    時間: 2015-2-6 12:23 PM

[北市府救災失靈?政院:有看到成效][NewTalk 新頭殼][2015年02月05日]
復興航空昨天上午發生空難意外,因有媒體報導台北市府救災缺乏SOP、救災不力,行政院發言人孫立群今(5)日指出,有「1家媒體」沒有給台北市很正面的評價,但北市府、新北市府間的協調,中央認為成效是看得到的。

行政院中午召開院會後記者會,孫立群表示,行政院長毛治國對於昨天發生的空難事件感到非常悲痛,對台北市、新北市、國軍及民間單位於第一時間盡力搶救表達感謝之意,昨天半夜也打電話給現場的2名消防局長,除了感謝外,也請他們注意保暖。

至於後續處理,行政院已要求復興、立榮航空ATR機隊進行一次全面特檢,包含燃油系統、螺旋槳控制系統等,至於會不會影響春節疏運,行政院已指示其他國軍幫忙;而有無可能先全面停飛,孫立群說,這要由交通部研議。

針對有立委建議松山機場遷移,孫立群說,松山機場遷移是老問題,每次選舉都被拿出來討論,目前以救災最重要,「這確實是一個議題,會嚴肅以對」。

另外,因為失事班機上有2團中國旅客,孫立群表示,中國遊客傷亡嚴重,昨天陸委會已請海基會配合處理,內政部也協助家屬來台,給他們最大的方便。16名家屬預計今天下午就會抵台。廈門市旅遊局副局長陳桂林等5人,也已在今天上午來台了解情況。而賠償的部份,孫立群強調,有保險及航空公司辦理,不會有問題。

不過,因為中國旅客在台罹難,依國際慣例,該國可參與空難調查,媒體詢問這是否涉及管轄權的問題,孫立群則回應,陸委會跟其他單位會特別注意。

此外,因有媒體報導台北市府救災SOP失靈,媒體詢問中央對此看法,但孫立群說,毛治國今天於院會中非常感謝北市、新北市府及民間的努力,雖然有「1家報紙」沒有給台北市很正面的評價,但北市、新北市之間的協調,中央認為成效是看得到的,而且北市、其他人都沒有在院會提到相關事項。

2014-02-06 NEWTALK
誰霸氣拆水門? 朱立倫:我想是鄧家基
復航空難搜救行動持續進行,台大法學院教授李茂生日前一句「某人拿起電話說,把水門給拆了。好個霸氣猩爺。」引發外界猜想,有人認為是綽號「阿猴」新北市副市長侯友宜。對此,新北市長朱立倫今(6)日表示,應是由現場指揮官、台北市副市長鄧家基下令。
復興航空GE235班機4日墜毀在基隆河,台北市、新北市和基隆市等各縣市相關單位紛紛進駐現場救援,北市在4日晚間花3小時打破堤防水門,讓大型機具進入河川地救援。
朱立倫今天出席國際獅子會300B2區捐贈新北市復健巡迴車儀式,活動後受訪表示,感謝獅友會捐贈第2台巡迴復健巴士,對身障者、老年人幫助非常大,尤其有助於郊區。
有媒體質疑在復航空難救災過程中,「拆水門」一事似乎變成雙北市搶功。對此,朱立倫澄清,「絕對不會!」他說,雙北市府共同救災救難,新北市也全力來支援台北市。所有工作在台北市副市長鄧家基指揮之下,相信雙北可以合作的非常好。
媒體追問,就朱了解是誰下令拆除水門,朱立倫回應,「我想應該是給現場指揮官(下令)」,新北市一切尊重。

對於是否聽說過侯友宜的綽號是「猩爺」,朱立倫則說,從來沒聽過。至於自己怎麼稱呼侯,他則簡答「就侯副啊。」

==================================
不知道是中時講得對還是孫立群講得對,某家報紙是白目還是不得人疼啊。

作者: changmary    時間: 2015-2-6 12:34 PM

鄧是總指揮官,有很亂嗎? 天氣和地理環境的關係,倒是中央就慢了一大拍。
用LINE拍照和回傳現場的狀況給總部我覺得還算很合理,
地方救援算是第一時間就開始做了,中央只會放炮而已。
作者: ooo0315    時間: 2015-2-6 12:35 PM

作者: 113    時間: 2015-2-6 12:40 PM

臺灣政府官員很少會做出能讓我們讚美的事
作者: oscar13    時間: 2015-2-6 12:43 PM

我覺得調度還是跟經驗有關啦
所以多多學習吧

作者: skywalker319    時間: 2015-2-6 01:10 PM

市政考驗才要開始
看看這四年會怎樣吧
畢竟大家選出來的
作者: jeff78    時間: 2015-2-6 01:14 PM

如果最後沒有機會的話,就趕快將飛機掉起來比較好吧
作者: s0931877123    時間: 2015-2-6 01:22 PM

基本上...我較好奇...為啥不打電話較快==
而是要用打字的= =?
LINE有那麼好用?比講電話快?
作者: jordan23jordan    時間: 2015-2-6 01:51 PM

原本就有SOP 交接不完整 或是還不夠了解行政體系
怪誰 或誰邀功 在這個時刻 都很白目
患難見真情 真有道理
作者: body007    時間: 2015-2-6 02:26 PM

首先,我個人也是肯定救援人員的努力,也覺得他們做的很好了,他們真的很辛苦。

其實事發很多救難人員早就到場了,重點在於飛機倒栽,又受撞擊,所以會有變形,就有危險性,受困人要救,但是救難人員的安全也要顧,加上天侯等等問題,難度上肯定不是我們這些只看網路或是電視新聞片面訊息能夠了解的。
說實在的,飛機失事能有生還者就已經是奇蹟了,若不是飛機駕駛的處置能讓傷害降到最低,要是當初的情況不是這樣,我看所謂的救援人員,只是去收屍,而不是去救援。

再來,談到sop問題,很多人對sop都有誤解,甚至根本就不懂什麼叫sop,只憑有人罵有人說,就跟著罵,由其又搭上政黨色彩時就更是如此,所以,我還是要勸勸一直拿sop來說事的人,好好了解什麼是sop?為什麼要有sop?sop要如何產生?sop要如何修正?等等…… sop不是簡單的三個英文字母而已,背後是需要嚴格的規畫、思考的,而且沒有完美或最好的sop,只有更好的sop,很多時侯,sop都是經過慘痛代價之後才會逐漸修正到失誤率低的情況,絕對不是嘴巴要求,就能馬上拿出來的。

line事件,我看到上面有人po的影片,我只看到他們用line,我並不知他們傳了什麼,都只是記者捕抓到的畫面,然後就看圖說故事,我只能說記者真有才,除非你能舉證他們line的內容是沒意義的,我才會相信,另外說啥被救難人員說不要擋路或防礙作業等等,也是記者口述的,我卻沒有看到有救難人員親口說,或是有拍到這樣的畫面,因此,我個人對line的事件是有所存疑的,但是突然遇到這麼大的事,我相信,在line的使用上,肯定會有盲點或是不夠嚴密的部分。

水門事件,有畫面拍到侯友宜打電話說"破壞圍牆"四個字,有人就以此為證說是他下達命令,這我也存疑,因為我不知道他這是下達命令的電話,還是回報或是告知手機另一端的那個人,是命令還是告知電話,我不得而已,若是前者,則是侯下的無誤,若是後者,那代表早就已經有人下完命令,是在進行中的作業,侯是在向誰報告,而最新朱市長說是鄧,說實在,我也覺得聽聽就算了,侯友宜確實是有經驗的人,他一定在整個失事事件上有幫上很大的忙,但這個事件只有輸家沒有贏家,在水門事件爭功是多餘的,畢竟還是延誤三個小時,說實在,實際上對受困的人來說已是很大的損失了。

至於有人說啥要把指揮權交給侯,我只能說,除非台北跟新北是共用一體的,不然我不太信新北的侯能調用台北的資援,我也不信台北的鄧能調用新北的資援,畢竟兩位副市長都出現了,彼此都無法掌握對方的體系調度、資源,所以要全權交給一方,我覺得並不適宜,反而是快點協調會有利一些。
作者: 2uup    時間: 2015-2-6 02:30 PM

assiam 發表於 2015-2-6 11:20 AM
這種重大空難,應該是要交通部出來調度指揮吧,只是不知它們在哪?

交通部是負責空難預防跟災害搶救標準,制定計劃由各地方政府執行,
台北市發生空難,是依據臺北市臺北松山機場外空難災害應變標準作業程序辦理,
發生15人以上傷亡,失蹤或災害有擴大之虞,亟待救助,由交通局呈報市長,
市長判斷後指示成立災害應變中心,並於事發地點附近成立前進指揮所,
必要時得通報中央災害應變中心底下之市災害應變中心,向軍方申請調度救災人力機具、行政院國家搜救指揮中心或其他縣市申請支援。

整個救災主導權,就是在台北市政府,中央負責統籌地方政府力有未逮的資源,並不是由交通部出來指揮調度..

再換個想法,如果今天空難,交通部長跳出來指揮統籌,剝奪了柯P市長的指揮權,輿論肯定又變成發生空難,中央還在搞政治謀略,想搶功的另外一種說法了..
作者: a5720104    時間: 2015-2-6 03:01 PM

有無疏失還得要相關人員才知道,比起這個還不如先請問一下災難發生時我們的總統當時跑哪去了?
作者: joy5029    時間: 2015-2-6 03:07 PM

事情來了一定會出亂
只求盡快救人就好
作者: macjoe168    時間: 2015-2-6 03:10 PM

發生這種緊急事件還用Line , 直接打電話了啦~
作者: enmerlin    時間: 2015-2-6 03:21 PM

storm56k 發表於 2015-2-6 10:03 AM
這就像我的工作了,
明明是正職的責任卻在裝死,
事我做,出了事要我負責,

明明救災就是地方權責,台灣算小國了,要像美國這種大國。德州出事,還要華盛頓DC來handle像話嗎?
作者: 匪兵乙    時間: 2015-2-6 06:26 PM

很沒有效率耶
圍觀的一大堆,警察應該清場
作者: ldj27604    時間: 2015-2-6 09:48 PM

在危急的時候就可以看出來指揮者的能力~~~~還是讓專業的來~~~~
作者: alenquer    時間: 2015-2-6 11:05 PM

個人也覺得調度好像很紊亂,明明人力、資源應該都蠻充裕的,但看起來似乎閒置居多。
地方不要只辦些看起來歡樂祥和的活動,不是天天過年的。
作者: lovecylo    時間: 2015-2-6 11:27 PM

是 柯批沒政績 鄧家基很爛  
郝龍斌  連戰 馬英九  政績蓋天  ??
有點邏輯好嗎  新手遇到第一次 重大空難
難道要他們第一次就表現的很專業??
而且空難 主要解決單位是交通部
不是地方首長   
到今天 我才知道原來 交通部歸台北市長管

作者: morca    時間: 2015-2-6 11:28 PM

經驗真的很重要....SOP不一定是萬靈丹....
作者: killerking0    時間: 2015-2-6 11:30 PM

不管任何事都會被人詬病~事後諸葛特別多~如果沒用line事後也會被媒體念吧...
重要的是根源~如何不發生這種不該發生的問題吧
作者: chjake66    時間: 2015-2-6 11:31 PM

照理這是中央要管的呢!!!只是發生在地方!!!但是地方和中央要合作管哩救災!!!
作者: dong0129    時間: 2015-2-6 11:34 PM

作者: danny0714    時間: 2015-2-6 11:37 PM

SOP SOP SOP
柯文哲不是SOP狂?
哈哈哈哈
還用line?
不會直接打電話喔?
做秀做過頭了  哈哈哈
想做秀請先請教林義雄
作者: m5505123    時間: 2015-2-6 11:44 PM

標題跟實質的意義有什麼影響我想取決於觀眾想獲得的東西
想看柯下井的人,這標題可以開心
想看柯帶給人不同一面的人會認為他善用各資源吧
作者: neal155455    時間: 2015-2-6 11:45 PM

每次遇到空難救援

都沒有好好整合過

已經發生好幾次了

為什麼每次非要把場面弄的混亂毫無章法

不過最重要是該好好檢討國內飛行起飛流程

也就是針對為什麼老是發生機件故障

飛機起飛照理講都要準備萬全

為什麼還老是會發生問題

而且又如此頻繁

作者: chinamuse    時間: 2015-2-6 11:53 PM

沒做過事情的官 不都這樣

前後順序 完全不同  所以
作者: shadow528    時間: 2015-2-7 12:01 AM

感覺沒有辦法幫上忙的就不要圍觀看熱鬧
否則影響救援動線都有責任...
作者: sheng5168    時間: 2015-2-7 12:02 AM

我本來就不覺得我的老師是當長官的料子
作者: rita000520    時間: 2015-2-7 12:05 AM

台北副市長鄧家基根本不知該怎麼搶救.只能裝忙低頭滑手機.搶救時間一點一滴就這樣流失.有些人可以不用死的.被你這樣一搞都不知多死幾條人命了.幸虧侯友宜當機立斷

大家都想當官根本不管自己有無足夠能力.反正死的又不是他的家人
作者: gentle123    時間: 2015-2-7 12:09 AM

用line跟使用無線電或行動電話一樣, 都是傳播訊息的手段,
搞不懂這有何好責難的...
作者: badlin    時間: 2015-2-7 12:11 AM

我個人覺得台北市部分關員在那邊拍照阿昰不好的
但說副市長指揮不好...雖然有道理..但是太偏頗了
畢竟這種事又不是常發生...演練也只能做到一定的程度
更何況也不是人人都有大局觀
擅長的地方是不一樣的
所以能說台北市做得不是很好
但不能全盤否定
作者: 慕優兒芭蒂    時間: 2015-2-7 12:13 AM

哎~~~這種事件又不常發生
第一次總會比較混亂一點
誰都沒膽說自己做的好啊
作者: ddrqooqoo    時間: 2015-2-7 12:18 AM

感謝分享!!!

墬機屬於國安重大事件  還SOP勒  每天都有飛機可以墬是不是???

所謂的標準作業流程是把它標準化  制式化......    問題這次墬機是突發狀況!!!

如果叫 媽宗痛 跟 毛痔國 來現場  我看它倆也不知道要做啥......

還是地上畫圈圈    跟家屬說我知道了!!!
作者: ak471576123    時間: 2015-2-7 12:42 AM

柯P怎麼做,藍教就是看了不爽!除了動用御用媒體開始攻擊外,連行政院也加入戰局了。
作者: M1900574502    時間: 2015-2-7 12:45 AM

我也覺得第一天一大堆人站在機旁,"靜"的人比"動"的人多好多
作者: steven97142    時間: 2015-2-7 01:07 AM

哪裡亂了,這次救災很有效率阿
沒有line也一樣要打電話慢慢來啊,而且又不是說大家都在line沒人救災
現場官員本來就是負責資訊傳遞,叫他們下去跟國軍警消搶工作幹嘛?
作者: BC0951049    時間: 2015-2-7 01:10 AM

汪汪中時根本就故意忽視交通部長神隱
作者: angryfire    時間: 2015-2-7 01:37 AM

作者: acer200706    時間: 2015-2-7 07:23 AM

基本上是有SOP的, 可是鄧副市長是新人, 多體諒些.

作者: rita000520    時間: 2015-2-7 07:37 AM

每個新上任的官員都要求別人體諒他.遇到這種緊急狀況就得多死幾個人.官員把事作好就能讓民眾死少一點.不夠本事就下台.事情就這麼簡單
作者: ta011    時間: 2015-2-7 08:05 AM

絕上,政治鬥爭,越來越厲害,不知道是不是選舉又近了。

都不是比執政能力,而是在比政治手腕,感覺上氛圍越來越差。

感覺上,柯P不是藍營,也不像綠營,比較像橘營。

作者: 大慰哥    時間: 2015-2-7 08:54 AM

作者: p182828    時間: 2015-2-7 09:44 AM

作者: f19870421    時間: 2015-2-7 10:27 AM

不愧是中時,不如請國民黨來救災好了。
不知道中央首長進駐救災中心花了多久時間啊?以中央的效率人應該死光了也不用救了,
作者: diablo9977    時間: 2015-2-7 11:26 AM

作者: periodontium    時間: 2015-2-7 12:14 PM

作者: yomaka123    時間: 2015-2-7 12:35 PM

這比以前說依法行政
謝謝指教這些字眼來的好吧

作者: qqq87112    時間: 2015-2-7 01:58 PM

不是在新北市嗎 為何台北市湊一腳2市是很近
作者: ss00998877    時間: 2015-2-7 02:06 PM

因該是要有人及時蒐證吧~而不是用line傳來傳去,電話費很貴嗎?還是用打得比較快?
拜託爭氣點好嗎? 科P加油~不要讓人覺得你跟鄉民一樣,只會打嘴砲!!鍵盤政績拉
作者: rube99    時間: 2015-2-7 02:15 PM

剛開始救災,就立馬在玩政治批鬥了...
這類的空難事件,理應是由中央的交通部來當指揮軸心,北市頂多是輔助角色。
現場的混亂,不就恰巧說明的中央的指揮控制系統還沒建立起來。
作者: ihatehere123456    時間: 2015-2-7 02:20 PM

ilovegoyan 發表於 2015-2-6 09:41 AM
用line傳有比較快嗎
且直接打電話講不是比較好嗎
且不幫忙還站那麼前面拍照,也不給有經驗的人指揮 ...

你是真批評還是假裝不知道

打電話可以知道現場狀況喔,你描述給網軍看

看有沒有人聽得懂的
作者: ihatehere123456    時間: 2015-2-7 02:24 PM

body007 發表於 2015-2-6 02:26 PM
首先,我個人也是肯定救援人員的努力,也覺得他們做的很好了,他們真的很辛苦。

其實事發很多救難人員早就 ...

其實,最擋路的是那些記者和看熱鬧的名眾
作者: rabcd    時間: 2015-2-7 02:42 PM

做過SOP的人都知道 那只是大規範 細節很多項目是無法看SOP執行的
作者: 小酥酥蘇老大    時間: 2015-2-7 03:03 PM

不要太苛責第一線救災人員,你來幹真會比較好嗎?
作者: 來來去去    時間: 2015-2-7 03:13 PM

有政府宮員
能第一時間趕到現場
以經不錯了
比那些事後
才再放炮的強多了
不過救災有它的急迫性
以搶救為優先
能省掉手續的就省掉
救人第一
動起來吧!!

作者: chenctw001    時間: 2015-2-7 03:41 PM

SOP的精神是預測事情的發生然後想STEPS來預防,並加以演練。根本沒想到的事當然沒SOP
作者: twnccy    時間: 2015-2-7 05:23 PM

作者: jack79110921    時間: 2015-2-7 05:30 PM

副市長經驗不夠吧
執行力和SOP是兩回事
作者: premiojack    時間: 2015-2-7 05:36 PM

只有在現場的人才能感受到當時的氣氛.應該好好想想若換成自己在現場的話該怎麼做呢?
作者: lolopo1022    時間: 2015-2-7 05:42 PM

是不是真的混亂誰知道,不要在這個時候還在批評人,不然你下去做做看
作者: KOTInsect    時間: 2015-2-7 05:56 PM

移花接木支那時光報
消防隊員明明是和圍觀名眾和來製造假新聞的媒體說的 不能用LINE的理由是甚麼?

今天如果2.0到現場使用飛鴿傳書 大概內容就會變成 好棒棒了
作者: s5031412    時間: 2015-2-7 06:08 PM

我看根本就是中時是國民黨黨產了
這是什麼報導呀
看不下去了
作者: dogwalking    時間: 2015-2-7 06:10 PM

作者: slmdior    時間: 2015-2-7 06:39 PM

調度這種事情本來就沒有一定  為了一件事情就要??
作者: sakaki    時間: 2015-2-8 02:22 AM

光是透明化..擋人的財路..就贏了檯面上一堆人了阿

更別說 "人" 就是一種喜歡看熱鬧的生物....再+上一堆馬後砲超人

連吃個東西都要拍照傳FB..更別說這種重大的事件...一堆鄉民當然都猛拍猛傳

柯P都這樣了而且還第一次

換成馬還是郝..會更好?

馬+郝=對財團會更好..這我知道...
作者: filter0521    時間: 2015-2-8 02:45 AM

墜河大概凶多吉少
淹死只需要2 分鐘
講那麼多幹嘛
作者: celeron2012    時間: 2015-2-8 05:42 AM

當災害發生時 相關人員只有三個選項:

1. 以最快速與有效的方式 帶頭救災 (有經驗的人最好)
2. 閉嘴聽候調度 並馬上執行 (沒經驗的菜鳥)
3. 閃一邊別擋到救災人員的路 (政客)

救人如救火 每分每秒都是寶貴的人命 要宣傳前先把事(救災,防災)做好
作者: 懶甜頭    時間: 2015-2-8 10:36 AM

作者: togetherteam    時間: 2015-2-8 10:44 AM

藍蛆一直炮,和高雄氣爆一樣,幹什麼鬼島,那麼會救災,怎麼不當總統,哦!現在總統是馬皇耶,柯P是超人嗎?一堆藍蛆一樣炮!操!
作者: dishock    時間: 2015-2-8 10:47 AM

作者: aoscar    時間: 2015-2-8 11:01 AM

孫武寫了一本孫子兵法教人帶兵打仗,打敗仗的將軍不也是ㄧ堆!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!